Самая страшная еда в мире. Как не крути, а кушать хочется

Автор: | 12 июля 2011

Самая страшная еда

Азия славится своими кулинарными предпочтениями, и всегда может удивить туристов разнообразием деликатесов, пряными и ароматными изысканными блюдами. Но нужно быть готовым к тому, что в некоторых странах или даже регионах вам придется столкнуться с такой страшной едой, что ее не то что кушать, даже взглядом вынести тяжело, особенно неподготовленному европейцу. Впрочем, некоторые из нижеперечисленных «страшных» блюд все же можно встретить в той же Европе или Америке.

Топ самых страшных блюд мира

11. Глаз тунца

Самая страшная еда в мире - глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

10. Кровавый бульон

Страшная еда - кровавый бульон

Взглянув на тарелку, невольно вспоминается сцены из фильмов ужасов. Но лаосцы совсем так не считают, наминая порцию за порцией желейно-кровавых кусков. Если вам все же захочется отведать страшной кровавой еды, отправляйтесь прямиком на рынок Phousy, в Луанг Прабанг.

9. Мозг свиньи

Мозг свиньи

Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему. Правда, некоторые компании выпускают консервы, содержащие вышеупомянутый деликатес, вымоченный в молоке. Так сказать, для гурманов, желающих ощутить всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно данным, указанным на этикетке, продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше, ни меньше, а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.

8. Бычьи яйца

Бычьи яйца

Достойное пополнение ТОПа самых страшных блюд. Страшных для нас, но не для жителей южной части Китая, в мясных лавках которых зачастую можно увидеть это деликатес, висящий наряду с другими видами мяса.

7. Летучие мыши

Вареная летучая мышь

По отзывам смельчаков, отважившихся испробовать одно из самых дорогих кушаний Фиджи, оно напоминает вкус куриного мяса. Чтобы съесть несколько сморщенных вареных тушек, нужно сначала избавиться от страха перед летучими мышами. Животные, которые, мягко сказать, не располагают к симпатии.

6. Балют

Балют

По мне, если это не самая страшная еда в мире, то уж точно самая мерзкая. Утиное яйцо с полусформировавшимся в нем плодом, варят и подают желающим. Эта экзотическая еда очень популярна в Камбодже, особенно среди мужчин. Камбоджийские мужчины уверенны, что хрустящий, уже успевший опериться, имеющий клюв, хрящи и еще много чего, недоразвившийся птенец способен увеличить мужскую силу.

5. Вареная овечья голова

Вареная овечья голова

С виду очень страшная еда, но к ней все же можно привыкнуть. Мясо как-никак. Это живописное блюдо является украшением стола в Иране, Ираке и даже в Казахстане. Право разделывать овечью голову предоставляется самому старейшему и самому уважаемому члену семьи.

4. Тюлень, фаршированный чайками

Кивиак

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать. Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

3. Кутти Пи – зародыш козленочка

Кутти Пи – зародыш козленочкаИ снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям страшной еды. На сей раз это эмбрионы домашних животных, преимущественно коз. Блюдо распространено в Индии у потомков смешанных браком между британцами и индусами. Они по сей день не принимаются индийским обществом и вынуждены существовать отдельными коммунами, в которых сложились смешанные индийско-британские кулинарные предпочтения.

2. Вино, настоянное на мышатах

Вино, настоенное на мышатах

Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.

1. Гнилое мясо акулы

Гнилое мясо акулы

Прогнившее до последней клеточки мясо гигантской гренландской акулы, называемое «хакарл», – самая страшная и отвратительная еда для неподготовленного человека. Источающий аромат захоженного общественного туалета, хакарл бывает двух видов: из гнилой мышечной ткани и из прогнившего насквозь желудка. Хоты выглядит страшный деликатес совсем безобидно, как нарезанный кубиками сыр. В Гренландии хакарл расфасовывается, как у нас соленая рыба или кальмары к пиву. Острый вкус и весьма резкий запах не мешают этому кушанью быть желанным угощением на рождественском столе современных викингов.

Слава Богу, в наших российских широтах подобную страшную еду не встретишь ни в меню ресторанов, ни на праздничных свадебных столах. У нас дорогих гостей принято потчивать хлебом-солью вприкуску к мясу и голубцам. Каждое торжество, праздник и уж точно свадьба не обходится без «заводилы». Он и развеселит, и напоит, и съесть все сразу не даст. Таким тамадой является Владимир Меркушев. Экстравагантный ведущий свадьбы, работающий в индустрии развлечений более 10 лет, сделает ваш праздник незабываемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.