Экзотическая еда

Автор: | 11 октября 2010

Экзотическая еда

Знаете ли вы, что у некоторых народов Юго-Восточной Азии лакомым кушаньем является «ласточкины гнезда». Это гнезда одного из видов стрижей, которые водятся на Суматре, Борнео Цейлоне и некоторых других островах. В период гнездования у птиц начинают усиленно работать слюнные железы. Они выделяют тягучую клейкую массу, которая на воздухе затвердевает. Из нее птицы строят тонкие гнезда, которые почти прозрачны и имеют белый или слегка желтоватый цвет.

Центром торговли этой экзотической едой является Гонконг. Отсюда этот своеобразный товар вывозят и в другие места. «Ласточкины гнезда» широко применяются в тибетской медицине.

В Камбодже, Филиппинских островах и Вьетнаме очень популярен балут. Это обычное утиное яйцо, в котором почти полностью сформировался эмбрион. Подают его в вареном виде с солью и уксусно-луковым соусом. Балут необычайно богат протеинами, а мужчины считают его незаменимым продуктом в поддержании «мужской силы».

В Японии очень цениться змеиная водка – хабу-саке. Делается она из змеи хабу. Рептилию целиком кладут в бутылку и заливают спиртом. Такой деликатес очень дорогой и стоит около 1000 долларов. Главное, чтобы специалисты, которые его делают, не покупали диплом на заказ, а то мало ли, как ее приготовят 🙂

В Центральной Джакарте также любят употреблять змей в пищу, а особенно змеиную кровь. Ползающим и шипящим отрезают голову, стекающую кровь собирают в сосуд, туда же добавляют желчь. Такой экзотический напиток принимают в виде лекарства от многих болезней.

Настоящую экзотическую еду можно отведать в Китае, Японии, Вьетнаме. На выбор гурманам там предлагают жареных скорпионов, личинок пчел, которых готовят в сахаре или соевом соусе. В Камбодже, например, для еды специально разводят пауков. Их выращивают в земле и едят зажаренными.

В каждодневном меню жителей Полинезии, Испании, Алжира, Китая, Италии и многих островов Полинезии и Индонезии осьминог – самое обычное и излюбленное блюдо. Приправленный всевозможными специями, фаршированный осьминог в шоколадном соусе представляет экзотическую еду для европейца.

Самым лучшим лакомством в Гане считаются орехи кола. Они хорошо утоляют жажду, голод придают силу и бодрость. Кола – очень ценный орех. Его усиленно вывозят в европейские страны и США, где используют для приготовления кока-колы.

Комментарии:

avatar