Морские водоросли

Автор: | 29 июля 2010

Морские водоросли

Знаете ли вы, что во многих странах Востока, морские водоросли — это распространенный продукт питания. Их употребляют в пищу в таком же количестве, как мы употребляем картофель.

Добыча и разведение этого продукта производится в промышленных масштабах. Под «подводные плантации» отводится сотни гектар. Наиболее распространенные съедобные морские водоросли: морской салат, морская капуста и саргассы. А всего их насчитывается около 70 видов.

Наряду с микроскопическими водорослями, 40 тысяч стеблей которых могут уместиться на площади 5 квадратных миллиметров, есть водоросли, имеющие длину свыше 50 метров. Самая крупная водоросль – макроцистис – достигает 60 метров длины.

Запасы промысловых водорослей ламинарии и фукусов огромны. С гектара «подводного луга» можно получить 15 тонн массы и более. Для сравнения следует отметить, что обычный укос наземных трав составляет 4 тонны с гектара. На Севере и Дальнем Востоке морской капустой и фукусами уже давно кормят домашний скот. По своей питательной ценности морская капуста не уступает клеверному сену.

Моря и океаны земного шара каждый год производят около 40 миллионов тонн съедобных морских водорослей.

__________

Если собираетесь на отдых в Таиланд, вы  можете увидеть некоторые из них на острове Самуи. Кстати, отели Самуи отличаются высочайшим комфортом. Так что поездка может оказаться просто незабываемой.

1947
Комментарии:

avatar
0 Всего комментариев
0 Ответов
0 Подписок
 
Самый популярный
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors