Как использовать кокосовую пальму

Автор: | 28 июня 2010

кокосовая пальма

Знаете ли вы, что жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов, как можно использовать кокосовую пальму.

Из неспелого кокоса можно получить освежающую слегка кислую жидкость, а из созревшего – густое молоко, которое применяется для приготовления разных блюд. Самое лучшее ароматическое мыло изготавливают из орехового масла. Если ядра варить с сахаром, получится вкусное варенье. Из свежего сока получается замечательное вино, а из прокисшего – уксус. Молодые листовые почки подходят для салата. Волокна листьев, также не пропадают, из них делают одежду и канаты, а также применяют их для производства бумаги. Для выделки сосудов подходит скорлупа. Стволы являются хорошим материалом для постройки домов и изготовления мебели. Масло созревших плодов жгут в лампах. Даже волокна покрывающие орехи, не остаются, из них делают скатерти и половики, а из пальмовых опилок – чернила.

2513
Комментарии:

avatar
0 Всего комментариев
0 Ответов
0 Подписок
 
Самый популярный
Hottest comment thread
0 Comment authors
Recent comment authors