Учёные доказали пользу растительных масел

Автор: | 2 декабря 2017

Специалистами норвежского института мозга было установлено, что постоянное употребление высококачественных жиров растительного происхождения улучшает функционирование мозга и сердечно-сосудистой системы, выводит из организма вредные вещества, и укрепляет иммунитет. Рекомендуется съедать две столовых ложки масла в день.

В современном мире на рынке представлен широкий ассортимент растительных масел. В каждом виде масла есть своя польза. При этом во всех масла растительного происхождения находится витамины А, Е, F и олеиновая кислота. Витамин F предупреждает образование неполезного холестерина, а олеиновая кислота участвует в развитии клеточных мембран, и обновляет повреждённые клетки нервной системы. Витамины А и Е расщепляют жиры.

Наиболее популярным В России маслом растительного происхождения является подсолнечное. Оно отличается высоким содержанием лецитина. Это вещество участвует в развитии детской нервной системы, и способствует подкреплению активности умственного развития взрослых людей.Одним из самых полезных жиров считается оливковое масло. Качество этого масла определяется по кислотности. Уровень кислотности не должен превышать 0,8%. Масло из оливок отличается высоким содержанием олеиновой кислоты.

Менее популярным, но не менее полезным является тыквенное масло. Оно отличается высоким содержанием цинка. Этот элемент влияет на выработку тестостерона. Масло из тыквенных семян также богато селеном, который способствует укреплению иммунитета, и является хорошим борцом с вирусными заболеваниями. На прилавках магазинов можно встретить и кукурузное масло. Оно способствует восстановлению уровня холестерина. Также, за счёт фосфатидов, кукурузное масло благотворно влияет на мозговую деятельность. Кроме того, в кукурузном масле находится Витамин PP, который способствует улучшению сердечной проводимости. При простудных заболеваниях рекомендуется употреблять горчичное масло. Оно имеет согревающее свойство. В масле из семян горчицы содержаться витамины А, В, D, Е и К. Также это масло имеет бактерицидные свойства.

Для снижения лишнего веса следует принимать льняное масло. Оно отличается низким количеством калорий. Это масло очищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет и восстанавливает деятельность пищеварительной системы. Также масло из семян льна богато жирными кислотами омега 3 и омега 6, витаминами F, A, E, B и K. Помимо этого, в этом масле находится антиоксидант тиопронин, который обезвреживает нитраты.

Из всех растительных жиров самое высокое содержание кальция имеет кунжутное масло. Врачи советуют употреблять это масло во время беременности, при гормональных сбоях, а также для лечения подагры и заболеваний щитовидной железы. Но льняное масло противопоказано людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с тем, что масло из семени льна способствует усилению свертываемости крови. Все жиры растительного происхождения очень полезны для человеческого организма. Регулярное употребление таких масел является профилактикой многих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.