Группа ученых Британии выявила отчетливую закономерность того, что индивидуумы, преимущественно употребляющие овощи и фрукты даже в мне очень больших количествах, зачастую находятся в лучшем настроении, чем те, кто напрочь игнорирует овощи и предпочитает только мясные продукты. Если верить исследователям, то благоприятное воздействие овощей и фруктов отмечаются через всего четырнадцать дней после введения овощей и фруктов в свой рацион.
Ученые провели исследование протяженностью в 14 дней. Исследуемая группа состояла из 171 добровольцев. Все испытуемые были разделены на три группы. В первой группе подопытные на протяжении всего времени исследования сохраняли свой обычный рацион питания. Подопытным из второй группы предлагались талоны, на которые можно было при желании обменять овощи и фрукты. Исследуемым людям из третьей группы в безоговорочном порядке каждый день привозили большое количество свежих овощей и фруктов.
Когда эксперимент закончился, исследователи научной группы проанализировали состояние здоровья всей общности подопытных людей. Как оказалось в итоге, наибольшие позитивные изменения в состоянии здоровья были выявлены только у людей, которые относились к третьей группе. Участники эксперимента из средней группы хоть и обменивали нужные овощи и фрукты, но в основном обрабатывали их термически, используя для добавления во вторые и третьи блюда, что, как показало исследование, большой пользы здоровью не принесло.
Кроме того исследуемые группы, которые на протяжении двух недель каждый день употребляли в пищу как минимум одну порцию необработанных овощей и фруктов, в конце испытания почувствовали некоторые позитивные перемены. Например, у них повысился тонус организма, нормализовался сон, увеличилась работоспособность. Ежедневное потребление необработанной клетчатки благоприятным образом влияет на психическое состояние индивидуума — у него улучшается настроение и значительно уменьшается шанс возникновения депрессивного синдрома. Эти лица наиболее часто радуются своей жизни и часто потихоньку переходят на более сбалансированное питание, видимо, догадываясь, по какой причине состояние их здоровья изменяется в позитивную сторону.
Эти простые продукты увеличивают продолжительность жизни на 20 лет.
Диетологи допускают прием этих продуктов на поздний.
После шести вечера допускается плотно поужинать тушенными овощами и морепродуктами — это не нанесет вреда здоровью и не ухудшит фигуру.
Какие фрукты и овощи являются самыми полезными? Об этом мы расскажем в нашей следующей статье.
Поедание фруктов и овощей позволяет нормализовать давление и вес, понижает риск возникновения заболеваний сердечно-ссосудистой системы , органов зрения и пищеварительной системы.
Комментарии: