Поиск старинных вещей как личное хобби

Автор: | 25 мая 2016

Одним из увлекательнейших хобби может стать поиск кладов или просто старинных вещей, может быть и не совсем древних, но вещи, возраст которых, превышает пятьдесят лет, считаются антикварными, да и если вы просто нашли игрушку, напоминающую вам детство, это все равно будет очень приятно. По увлекательности и азарту, это занятие можно сравнить с игрой на сайте популярном казино freeslots-club.com/simulators. Игроманы проводят по несколько часасов в день, играя в увлекательные игры на деньги. И если уж говорить откровенно, совсем не много хобби способны сравнится с азартными увлечениями.

KMCT5kbXP8QКонечно, поиски кладов – это увлечение для активных, энергичных людей, которые не любят сидеть дома и у которых есть транспорт, желательно вездеходный, а также некоторое оборудование, например, металлоискатель.

Стоит отметить, что просто выехав за город с металлоискателем, вряд ли удастся найти что-то стоящее. К сожалению, сейчас в земле много разнообразного мусора, в том числе и металлического, поэтому прибор будет срабатывать бесконечно, но раскопки ни к чему не приведут. Существует два варианта поиска интересных вещей. Первый, когда вы договариваетесь с хозяевами какого-нибудь заброшенного дома, смело идете туда, разбираете чердаки и подвалы и среди груд хлама находите старинную сахарницу или подсвечник, словом предметы быта. Можно пройтись по дому и с металлоискателем, иногда удается обнаружить старинные мелкие монеты. Даже среди советских денежек иногда встречаются очень дорогостоящие экземпляры (определенных годов выпуска и номинала).

Второй путь более интересный и познавательный. Вы изучаете историю родного края, устанавливаете места заброшенных деревень, поселений, производственных объектов. Посещаете архивы и библиотеки, общаетесь со старожилами, ищете старинные карты, дорабатываете их. И вот когда сложился план действий, выезжаете, как говорят геологи «в поле». Если повезет, и «охота» окажется удачной, вы станете обладателями редких в наши дни вещей. Вы сами решаете для чего они вам. Может быть, вы будете составлять личную коллекцию, или предложите свои находки торговцам антиквариатом, а возможно вещь будет настолько ценной, что ее захочет приобрести какой-нибудь музей. Кстати, для определения ценности найденного, вам также придется изучить много специальной информации, т. к. в этом вопросе очень важны детали.getimage

Занимаясь этими увлекательными поисками, не стоит забывать о безопасности, начиная от защиты от диких животных и заканчивая проверкой на наличие радиоактивности в тех местах, где вы собираетесь работать. Также найденные вещи неплохо «почистить энергетически» с помощью специальных заговоров кладоискателей и синей свечи. Все это прибавляет дополнительный драйв и увлекательность этому замечательному хобби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.