Как победить собственное я? Добиться успеха просто!

Автор: | 29 ноября 2017

Способов вступить в борьбу с леностью и выйти победителем сегодня немало, но пользуются ними не все. Многим хотелось бы достичь результатов, не прикладывая сил. Хотя улучшить свою продуктивность возможно всего за несколько месяцев. Достичь поставленной цели получится, если взять волю в кулак и стремиться к усовершенствованию своей внутренней природы.

1. Необходимое планирование.

Проснувшись утром, обязательно нужно решить, какие дела необходимо выполнить в течение дня. По понедельникам строить планы требуется на всю рабочую неделю, а первого числа каждого месяца – на будущие тридцать дней. Это могут быть подготовка докладов или семинаров на работе, посещение спортзала с достижением некоторых результатов, прогулка в кинотеатр и т.д. В конце дня, недели, месяца должны быть осуществлены анализ сделанного, выводы о недоработках, установлены новые направления в делах. Для данного способа приоритетным является акцентирование цели.

2. Визуализация задуманного

После некоторых исследований учёные пришли к выводу, что для человеческого мозга безразличны различия между воображаемым и настоящим. Если визуально представлять себе то, чего ещё нет, то подсознание даст жизнь желанию получить это в реальной жизни. А следующим шагом будет поиск человеком способа реализовать его. Каким бы ни был размах задуманного, будь то поездка в экзотическую страну или полёт на воздушном шаре, его нужно без боязни визуализировать.

3. Избавление от вредных привычек

Рабочее утро почти везде начинается с разговоров и кофе. Нередко эти бессмысленные времяпрепровождения отнимают заряд рабочей энергии. А вот, в первые дни отпуска человек наоборот часто возвращается к работе и в мыслях, и в действиях: хочет заглянуть в рабочую почту, сделать деловой звонок. Иногда отвлечься также нелегко, как и сконцентрироваться на деле. Нужно постараться освободиться от нежелательного и бесполезного.

4. Медитирование

Для настроя на работу можно прибегнуть к аутотренингу. Всего за пятнадцать минут выполнения некоторых упражнений реально получить неплохой потенциал производительности на целый день работы.

5. Исключительно одна горькая пилюля

При выполнении любой работы могут возникнуть моменты, которые для нас неприятны, но обязательны. Например, визит малосимпатичного посетителя, доклад начальнику. Человек устроен так, что постоянно старается отложить любое томительное дело «на потом». Не нужно давать скапливаться таким вещам. Они всё равно должны быть исполнены, только впоследствии их будет намного больше. Решать досадные вопросы лучше не более одного в день.

6. Никакого внимания на отвлекающие обстоятельства

Нередко от исполнения серьезной работы могут отвлечь звонок по телефону или полученное по электронной почте письмо, на которые не ответить нельзя. Но после такого отвлечения бывает сложно сосредоточиться и вернуться к выполняемому делу. Поэтому необходимо учиться оперативно переходить с одного действия на другое, определив для себя преимущества каждого.

7. Хотя бы небольшой отдых

Рабочий день можно разбить на маленькие перерывы следующим образом: тридцать минут работать, пять – отдыхать. После таких трёх промежутков во время четвёртого можно уделить расслаблению полчаса. Данный график не позволяет сбиться с трудового ритма и не даст организму устать. Главное: не растянуть пятиминутку до длительного перекура в интернете. Предпочтительнее прогуляться по свежему воздуху.

8. Возможные ассоциации

Помнить о запланированных и неотложных делах помогут составленные списки до двадцати пунктов каждый. Любое из них должно вызывать представления о цифре. Например: 1 – автомобиль, 2 - уборка, 3 - отчёт и т.д.

9. Использование B-ALERT

В основе этой системы лежит приём проведения аналогии между буквой и намеченным действием.

В - Blueprint (план)- предстоящие задачи.

А – Action (действие) – их решение.

L – Learning (саморазвитие, обучение) – овладевание новыми знаниями(статья, книга).

E – Exercise (занятия) – занятия физкультурой (посещение тренажёрного зала, разминка).

R – Relax (расслабление) – отдых, прогулки.

T – Thinking (мышление) – разбор своей продуктивности, визуализирование запланированного.

10. Время для оценки результатов

В конце каждого дня необходимо проанализировать все достигнутые цели и потраченное на них время. Если что-либо переносится на завтра, найти ответ на вопрос: почему, что мешало сделать это сегодня. Нельзя забывать о форс-мажорных обстоятельствах. Непременно нужно хвалить себя за результаты и стремиться к свершению новых.

Кроме вышеперечисленных правил, помочь в победе над ленью может еда. Ясность ума и работоспособность добавят включённые в питание шпинат, руккола, листовая горчица, листовая капуста.

Курение и праздность неразлучны. Учёные доказали, что курящий не только портит здоровье, но делается ленивым и может впасть в депрессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.