Жарочные поверхности. Зачем они нужны?

Автор: | 27 января 2018

Жарочные поверхности имеют огромную популярность среди мест общественного питания. Объем приготовления продуктов питания в кафе, в столовых, ресторанах очень большой и одной сковородкой не отделаешься. Ни одна профессиональная кухня не обходится без такого оборудования, как жарочная поверхность. Такая поверхность нагревается от 50-300 градусов, что позволяет быстро приготовить самый вкусные продукты питания (рыбу, мясо и т.д.). Жарочная поверхность позволяет работать с мучными изделиями, например, блины и так далее.

Из самых популярных моделей на сегодня является жарочная поверхность Remta R83. Она сочетает в себе достоинства более дорогих моделей, при относительно не дорогой цене.

Жарочные поверхности имеют ряд преимуществ:

1. Она равномерно поджаривает продукт питания, тем самым позволяет ей не терять полезные свойства.

2. Такое оборудование можно использовать самостоятельно или в технологических целях.

3. Уменьшает расход жира белковых продуктов.

4. Преобладает возможностью регулировать нужную температуру, что в первую очередь не позволяет подгореть продуктам питания (мясо, морепродукты).

5. На жарочной поверхности можно готовить сразу несколько блюд.

6. Сохраняет вкус и сочность пищи.

7. Продукты питания подвергаются термической обработке, что позволяет убить вредных микробов.

 

Жарочные поверхности работают либо на основе электроэнергии или при помощи газа. Так что, если городок плохо оснащен газом, то это совсем не проблема для жарочного оборудования. По своей конструкции бывают настольные (подходит для маленькой кухни). Напольные жарочные поверхности по своей конструкции объемная, обладает высокой мощностью. Отличный вариант для помещений быстрого питания больших размеров.

Поверхность жарочной техники бывает самой разной. Гладкие поверхности идеально подходят для приготовления мяса или морепродуктов. Рифленая — создает интересный рисунок, например, на большой рыбе или большого куска мяса. Комбинированная поверхность совмещает в себе гладкую и рифленую зону. Жарочное оборудование имеет прочную поверхность, что позволяет не царапать ее столовыми предметами. Поверхности жарочного оборудования изготавливаются из чугуна или углеродной стали. Толщина поверхности составляет не меньше 1,5 см. Жарочная поверхность из стали обладает не ржавеющими свойствами и нагревается на много быстрее чугунной. Зато чугунная поверхность более прочная и эффективная в своем использование. Рифлёная и комбинированная поверхность обладает свойством испарения влаги, образовывая пар. Это позволяет пищи быстро приготовится, как следует пропарится, не потереть полезные свойства, пройти правильную термическую обработку. Так же вокруг поверхности жарочного оборудования есть бортики, которые предотвращают разбрызгивать жир по всей кухне. Оборудование такого характера нагревает поверхность до 350 градусов. Некоторые модели обладают раздельным регулированием температуры. Жарочные поверхности можно установить как на столе, так и на полу. На основе напольной жарочной поверхности устанавливается кухонные шкафы. В эти шкафчики можно положить разные подручные средства или столовые приборы. Так же важно над таким оборудованием установить вытяжку (обязательное техническое требование). Жарочные поверхности имеют ряд преимуществ, для заведений большого масштаба это идеальный вариант. Жарочные поверхности вкусно и быстро готовят пищу, подвергают ее термической обработки, сохранят все полезные свойства. А именно вкусное приготовление пищи может сохранить и привлечь новых клиентов, что в своем итоге принесет не маленький доход. Жарочная поверхность нашла свое применения по всему миру, занимает минимум места, доводит до готовности любые продукты питания. Остается сделать только правильный выбор.

Комментарии:

avatar