Английский фестиваль пива

Автор: | 13 апреля 2016

Фестиваль пива в Великобритании – одно из крупнейших событий в календаре европейских пивных фестивалей. Каждый год на мероприятие съезжаются истинные почитатели настоящего английского эля со всех уголков планет. Аудитория разнообразна – от молодых путешественников, только начинающих свой путь в освоении мировых достопримечательностей, до опытных пивных туристов с характерным животиком. Число гостей растет с каждым годом, не исключено, что в 2016 году их количество пересечет отметку в 80 тысяч. Аппетиты у посетителей достойны восхищения – за 5 дней шумного гуляния выпивается 300 тысяч пинт пенного напитка.

Согласно традиции, английский фестиваль пива открывает свои двери в первый вторник августа и заканчивается в субботу.

История организации крупнейшего пивного мероприятия Туманного Альбиона тесно связана с компанией САМRA. С 1977 года она является его официальным организатором. Основная задача САМRA:

  • поддержка развития британского пивоварения;
  • предотвращение снижения качества английского эля;
  • активная пропаганда культуры употребления пенного.

Сегодня численность независимой волонтерской организации насчитывает более 125 тысяч членов.

Первый британский фестиваль пива был проведен на территории Лондона в знаменитом Alexandra Palace. После, место его проведения переносилось в Брайтон, Лидс, Бирмингем и т.д. С последнего десятилетия ХХ столетия до 2005 года фестиваль проводился в крупном выставочном центре «Олимпия». Следующие 5 лет в Earls Court. В планах организаторов снова вернуть фестиваль пива в «Олимпию».

Фестиваль пива в Англии. Интересные факты

Пивной фестиваль предлагает своим гостям 450 сортов английского эля, сидров и перри. С 2011 года наряду с отечественными производителями свою продукцию представляли лучшие пивовары Германии, Франции, Америки, Бельгии, Австралии, Японии и т.д.

Ассортимент закусок к пиву поражает своим разнообразием. Достойную конкуренцию популярным в Европе гренкам и орешкам составляют традиционные английские блюда – свиные шкварки, маринованные яйца, ребрышки под пряным соусом и т.д. Для настоящих гурманов предлагаются настоящие немецкие сосиски, морские деликатесы, сыры, бургеры из страусятины, дикого кабана и кенгурятины, куриные крылышки и т.д.

Все пространство выставочного центра делится на специальные стенды. Каждый оформлен в виде миниатюрного бара и представляет отдельную пивоварню. Отдельно работают развлекательные стенды, где захмелевшие гости могут поучаствовать в конкурсах и приобрести сувениры.

Первые два дня фестиваль можно посетить бесплатно, в оставшиеся дни вход составит 10 фунтов.

К сожалению, не каждый российский почитатель пенного напитка сможет позволить себе посетить британский фестиваль и попробовать сорта традиционного английского пива. Куда выгоднее посетить паб Greene King, ассортимент напитков которого поражает своим разнообразием, а вкус изысканных блюд европейской кухни заставит возвращаться туда снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.